Самые аппетитные рулеты из баклажанов
Эти изысканные рулеты из баклажанов – мой личный фаворит, ведь для их создания нужно всего лишь полчаса, а основной секрет в простоте и доступности. Они станут отличным выбором для любой праздничной встречи, будь то Новый год или весенний пикник. Идеальный аккомпанемент к праздничному столу!
Ингредиенты:
- 1/2 баклажана
- Соль по вкусу
- Растительное масло
- 100 г адыгейского сыра
- 50 г сыра
- 1 зубчик чеснока
- 2-3 веточки кинзы
- 2 ст. л. майонеза
Метод приготовления:
- Разрезать баклажан на 6 тонких ломтиков.
- Приправить солью по вкусу.
- На сковороде разогреть растительное масло и обжарить баклажаны до золотистой корочки с обеих сторон.
- Адыгейский и обычный сыр натереть на мелкой терке.
- Измельчить чеснок, добавить в миску с сыром; туда же положить мелко нарезанную кинзу и майонез.
- Всё тщательно перемешать.
- Разложить обжаренные баклажаны, выложить начинку на узкую часть.
- Свернуть баклажан с начинкой в рулет.
- Готовые рулетики посыпать кунжутом и подать к столу.
Баклажаны - это универсальный овощ, который легко усваивается нашим организмом и богат такими полезными веществами, как клетчатка и антиоксиданты. Это делает его отличным выбором для самых искушенных гурманов. Приготовление таких рулетов не только радует вкусными результатами, но и позволяет экспериментировать, добавляя новые ингредиенты, такие как перец или помидоры, для разнообразия вкусовых ощущений. Так что смело можете экспериментировать и делиться своими находками в комментариях!