Грузинская Фасоль: Ароматная Закуска в Домашних Условиях
Категория Закуски из овощей
Тип блюда Закуска
Время приготовления 45 минут
Кулинарная сложность Подойдёт даже начинающим
Кухня Грузинская кухня
Ингредиенты:
- Репчатый лук - 1 шт.
- Аджика - 2 ст. л.
- Сахар - 1 ч. л.
- Сухой базилик - 1/2 ч. л.
- Сладкая паприка - 1 ч. л.
- Молотый кориандр - 1/4 ч. л.
- Хмели-сунели - 1/2 ч. л.
- Яблочный уксус - 2 ст. л.
- Консервированная фасоль в томатном соусе - 1 банка
- Петрушка - 10 г
- Кинза - 40 г
- Чеснок - 2 зубчика
- Острый чили - 1/2 шт.
- Грецкие орехи - 6 шт.
- Растительное масло для жарки
Как приготовить "Фасоль по-грузински"
- Нагрейте растительное масло на сковороде. Нарежьте лук кубиками, обжарьте до прозрачности.
- Добавьте аджику и сахарный песок. Перемешайте.
- Добавьте базилик, паприку, кориандр и хмели-сунели. Перемешайте.
- Влейте яблочный уксус и выложите фасоль из банки.
- Измельчите зелень и добавьте её в сковороду, перемешайте.
- Нарежьте чеснок и перец чили, добавьте в блюдо.
- Измельчите орехи и добавьте, тушите 5 минут.
- Переложите в миску, охладите, украсьте зеленью.
Как дополнение, эта закуска отлично подойдет к любому столу. Её можно подавать как самостоятельное блюдо, так и как гарнир к мясу или рыбе. Легкость в приготовлении и насыщенность вкуса делает её универсальной в любых гастрономических ситуациях!