Грузинская Фасоль: Ароматная Закуска в Домашних Условиях

Фасоль по-грузински

Категория Закуски из овощей

Тип блюда Закуска

Время приготовления 45 минут

Кулинарная сложность Подойдёт даже начинающим

Кухня Грузинская кухня

Ингредиенты:

  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Аджика - 2 ст. л.
  • Сахар - 1 ч. л.
  • Сухой базилик - 1/2 ч. л.
  • Сладкая паприка - 1 ч. л.
  • Молотый кориандр - 1/4 ч. л.
  • Хмели-сунели - 1/2 ч. л.
  • Яблочный уксус - 2 ст. л.
  • Консервированная фасоль в томатном соусе - 1 банка
  • Петрушка - 10 г
  • Кинза - 40 г
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Острый чили - 1/2 шт.
  • Грецкие орехи - 6 шт.
  • Растительное масло для жарки

Как приготовить "Фасоль по-грузински"

  1. Нагрейте растительное масло на сковороде. Нарежьте лук кубиками, обжарьте до прозрачности.
  2. Добавьте аджику и сахарный песок. Перемешайте.
  3. Добавьте базилик, паприку, кориандр и хмели-сунели. Перемешайте.
  4. Влейте яблочный уксус и выложите фасоль из банки.
  5. Измельчите зелень и добавьте её в сковороду, перемешайте.
  6. Нарежьте чеснок и перец чили, добавьте в блюдо.
  7. Измельчите орехи и добавьте, тушите 5 минут.
  8. Переложите в миску, охладите, украсьте зеленью.

Как дополнение, эта закуска отлично подойдет к любому столу. Её можно подавать как самостоятельное блюдо, так и как гарнир к мясу или рыбе. Легкость в приготовлении и насыщенность вкуса делает её универсальной в любых гастрономических ситуациях!