Нежный Жульен с Соусом Бешамель

Жульен с соусом бешамель

Категория:  Жюльены
Тип блюда: Закуска
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, выпекание в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Стиль кухни: Авторская кухня, Русская кухня
Повод: будничные дни, новогодние праздники, торжество
Количество порций: 5

Необходимые ингредиенты:

  • Шампиньоны: 400 г
  • Репчатый лук: 1 шт.
  • Сливочное масло: 30 г + для смазки
  • Мука: 1,5 ст. л.
  • Молоко: 200 мл.
  • Соль по вкусу
  • Мускатный орех: 1 щепотка
  • Растительное масло для жарки
  • Сыр: 80 г.

Многие уверены, что жюльен - блюдо французского происхождения. Однако, на самом деле это изысканное блюдо берёт своё начало в советской кулинарной традиции и представляет собой смесь грибов, обжаренных с луком, в сопровождении вкуснейшего соуса и запечённых под сырным слоем.

Инструкции по приготовлению:

  1. Соус Бешамель: растопите масло в кастрюле.
  2. Всыпьте муку, мешайте до золотистого оттенка.
  3. Аккуратно добавьте молоко, постоянно помешивая венчиком.
  4. Добавьте мускатный орех, готовьте до достижения нужной густоты.
  5. На сковороде разогрейте масло, обжарьте нарезанные шампиньоны.
  6. Добавьте лук, обжаривайте до золотистого цвета.
  7. Влейте соус к грибам и перемешайте.
  8. Формочки для жульена смажьте маслом, выложите смесь.
  9. Посыпьте натёртым сыром.
  10. Запекайте 10 минут в духовке при 200°C.
  11. Сервируйте горячим.