Домашняя шаверма своими руками

Щаверма в домашних условиях

Шаверма, более известная как шаурма, — это популярное блюдо уличной кухни, покорившее любителей фастфуда по всему миру. Приготовление в домашних условиях не требует специфического оборудования, такого как гриль или вертел, зато вы можете контролировать качество и свежесть ингредиентов. Сегодня я расскажу, как легко можно повторить этот рецепт дома, и вы убедитесь, что он понравится не только вам, но и вашим близким.

Ингредиенты:

  • Лаваш — 2 листа
  • Куриная грудка, предварительно запечённая и охлаждённая — 2 шт.
  • Морковь — 1/2 шт.
  • Маринованные огурчики — по вкусу
  • Репчатый лук — 1/2 шт.
  • Майонез — по вкусу
  • Сыр — 25 г

Способ приготовления:

  1. Натереть морковь на мелкой тёрке, репчатый лук нарезать мелкими кубиками, а огурцы — колечками.
  2. Куриное филе порезать тонкими полосками.
  3. Разложить курицу на листах лаваша.
  4. Добавить немного майонеза и аккуратно распределить по мясу.
  5. Посыпать слоем измельченного лука.
  6. Выложить натёртую морковь.
  7. Добавить огурцы.
  8. Посыпать тёртым сыром сверху.
  9. Свернуть лаваш в аккуратный рулет.
  10. Обжарить шаверму на сухой сковороде до появления золотистой корочки.
  11. Подавать на стол теплым и аппетитным!

Совет: Чтобы разнообразить вкус, можно добавить соусы с разными нотами вкуса, такие как чесночный, барбекю или даже сладкий чили. Также обратите внимание на тонкость нарезки ингредиентов — так наполнения лучше интегрируются друг с другом и текстура шавермы будет наилучшей.

Теперь, когда вы знаете, как сделать шаверму дома, вы сможете удивлять близких и себя новым, интересным фастфудом, приготовленным с душой и заботой. Экспериментируйте с ингредиентами, добавляя ваше любимое мясо или даже альтернативные варианты, такие как грибы или баклажаны, для вегетарианской версии.