Шаурма с курицей и сыром

Шаурма с курицей и сыром

Категория Закуска

Время приготовления 20 минут

Способ приготовления жарка, нарезка, смешивание

Сложность Для начинающих

Национальная кухня Авторская кухня

Повод Блюдо на каждый день

Количество порций 2 порции

Ингредиенты

  • лаваш - 2 шт
  • куриная грудка (запеченная) - 2 шт
  • сметана - 4 ст.л.
  • репчатый лук - 1/4 шт
  • молотый черный перец
  • плавленый сыр - 4 шт
  • маринованные огурцы - 100 г
  • растительное масло

Метод приготовления

  1. Заранее запеките куриную грудку в духовке, дайте остыть. Нарежьте и прогрейте на сковороде кусочки курицы.
  2. Соедините сметану с мелко нарезанным луком и приправьте перцем.
  3. На лаваш разложите ломтики сыра.
  4. Добавьте кусочки запеченной курицы.
  5. Нанесите сметанную смесь.
  6. Положите маринованные огурцы.
  7. Скрутите в рулетик.
  8. На разогретой сковороде поджарьте шаурму с одной стороны до золотистой корочки.
  9. Переверните и обжарьте с другой стороны.
  10. Готовую шаурму подавайте горячей.

Совет

Это блюдо можно разнообразить, добавив или заменив ингредиенты - например, вместо сыра использовать свежие овощи, такие как капуста или помидоры. Домашняя шаурма всегда будет вкуснее и полезнее покупной!