Шаурма с курицей и сыром
Категория Закуска
Время приготовления 20 минут
Способ приготовления жарка, нарезка, смешивание
Сложность Для начинающих
Национальная кухня Авторская кухня
Повод Блюдо на каждый день
Количество порций 2 порции
Ингредиенты
- лаваш - 2 шт
- куриная грудка (запеченная) - 2 шт
- сметана - 4 ст.л.
- репчатый лук - 1/4 шт
- молотый черный перец
- плавленый сыр - 4 шт
- маринованные огурцы - 100 г
- растительное масло
Метод приготовления
- Заранее запеките куриную грудку в духовке, дайте остыть. Нарежьте и прогрейте на сковороде кусочки курицы.
- Соедините сметану с мелко нарезанным луком и приправьте перцем.
- На лаваш разложите ломтики сыра.
- Добавьте кусочки запеченной курицы.
- Нанесите сметанную смесь.
- Положите маринованные огурцы.
- Скрутите в рулетик.
- На разогретой сковороде поджарьте шаурму с одной стороны до золотистой корочки.
- Переверните и обжарьте с другой стороны.
- Готовую шаурму подавайте горячей.
Совет
Это блюдо можно разнообразить, добавив или заменив ингредиенты - например, вместо сыра использовать свежие овощи, такие как капуста или помидоры. Домашняя шаурма всегда будет вкуснее и полезнее покупной!