Домашний Чизбургер
Тип блюда: Выпечка
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: Жарка, нарезка, смешивание
Сложность: Для начинающих
Национальная кухня: Авторская кухня
Повод: Блюдо на каждый день, вечеринка, детский праздник, для сладкого стола (чаепитие), на даче, праздничный стол
Количество порций: 2
Ингредиенты:
- Фарш говяжий - 100 г
- Куриная грудка - 1 шт.
- Сладкий перец - 30 г
- Зеленый лук - 1 перо
- Чеснок - 1 зубчик
- Соль - по вкусу
- Смесь перцев - 1 щепотка
- Булочки для чизбургеров - 2 шт.
- Плавленый сыр для чизбургеров - 2 ломтика
- Помидоры - 2 ломтика
- Майонез - по вкусу
- Кетчуп - по вкусу
- Соленые огурцы бочковые - 6 ломтиков
- Маринованный острый перец - 4 шт. (опционально)
- Репчатый лук - 20 г
- Растительное масло
- Листья салата
Способ приготовления:
- Фарш поместите в миску.
- Измельчите куриное филе и добавьте к фаршу.
- Мелко нарежьте перец, чеснок и лук, добавьте в миску.
- Приправьте фарш солью и перцем, тщательно перемешайте.
- Разделите фарш на две части и сформируйте две котлеты. Уберите их в холодильник на 30 минут.
- Разогрейте масло в сковороде и обжарьте котлеты с обеих сторон до золотистой корочки.
- Разрежьте булочки пополам. Нижнюю часть смажьте майонезом, затем выложите листья салата, ломтики сыра и помидора.
- Положите на каждую нижнюю булочку по котлете, добавьте ломтики соленых огурцов и лука.
- Смажьте верхние половинки булочек кетчупом и накройте бутерброд.
- Закрепите спичкой или шпажкой перед подачей. Приятного аппетита!
Представьте невесомые булочки, наполненные сочной начинкой из говяжьего и куриного фарша, с добавлением свежих овощей и пикантного сыра. Этот домашний чизбургер станет отличным вариантом как для обеда или вечеринки, так и для семейного ужина. Дети и взрослые будут в восторге! Пожалуйста, будьте осторожны с острым перцем, особенно если блюда будут есть дети.