Домашний Чизбургер

Чизбургер

Тип блюда: Выпечка

Время приготовления: 40 минут

Способ приготовления: Жарка, нарезка, смешивание

Сложность: Для начинающих

Национальная кухня: Авторская кухня

Повод: Блюдо на каждый день, вечеринка, детский праздник, для сладкого стола (чаепитие), на даче, праздничный стол

Количество порций: 2

Ингредиенты:

  • Фарш говяжий - 100 г
  • Куриная грудка - 1 шт.
  • Сладкий перец - 30 г
  • Зеленый лук - 1 перо
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Соль - по вкусу
  • Смесь перцев - 1 щепотка
  • Булочки для чизбургеров - 2 шт.
  • Плавленый сыр для чизбургеров - 2 ломтика
  • Помидоры - 2 ломтика
  • Майонез - по вкусу
  • Кетчуп - по вкусу
  • Соленые огурцы бочковые - 6 ломтиков
  • Маринованный острый перец - 4 шт. (опционально)
  • Репчатый лук - 20 г
  • Растительное масло
  • Листья салата

Способ приготовления:

  1. Фарш поместите в миску.
  2. Измельчите куриное филе и добавьте к фаршу.
  3. Мелко нарежьте перец, чеснок и лук, добавьте в миску.
  4. Приправьте фарш солью и перцем, тщательно перемешайте.
  5. Разделите фарш на две части и сформируйте две котлеты. Уберите их в холодильник на 30 минут.
  6. Разогрейте масло в сковороде и обжарьте котлеты с обеих сторон до золотистой корочки.
  7. Разрежьте булочки пополам. Нижнюю часть смажьте майонезом, затем выложите листья салата, ломтики сыра и помидора.
  8. Положите на каждую нижнюю булочку по котлете, добавьте ломтики соленых огурцов и лука.
  9. Смажьте верхние половинки булочек кетчупом и накройте бутерброд.
  10. Закрепите спичкой или шпажкой перед подачей. Приятного аппетита!

Представьте невесомые булочки, наполненные сочной начинкой из говяжьего и куриного фарша, с добавлением свежих овощей и пикантного сыра. Этот домашний чизбургер станет отличным вариантом как для обеда или вечеринки, так и для семейного ужина. Дети и взрослые будут в восторге! Пожалуйста, будьте осторожны с острым перцем, особенно если блюда будут есть дети.