Лёгкий веганский паштет из чечевицы
Лёгкий и питательный паштет из чечевицы идеально подходит для подавания на завтрак или обед. Этот рецепт, подходящий для постного стола, — отличный способ насладиться бобовыми в новом формате. Легко приготовить его может каждый начинающий кулинар всего за 40 минут. Паштет отлично сочетается с хрустящими хлебцами или тостами и станет вашим любимчиком на время поста и не только.
Необходимые ингредиенты:
- 1 морковь
- 1/2 репчатого лука
- 2 зубчика чеснока
- 2 помидора
- 1 стакан красной чечевицы
- 1 стакан воды
- 1 ч. л. соли
- 1/2 ч. л. смеси перцев
- 1 ч. л. сладкой паприки
- 1/2 ч. л. сухого базилика
- оливковое масло, для подачи
- кунжут
- растительное масло, для жарки
Способ приготовления:
- Подогрейте растительное масло в сковороде на среднем огне. Нарежьте морковь кубиками и выложите в сковороду.
- Нарежьте лук и чеснок, затем добавьте их к моркови.
- Порежьте томаты кубиками и, добавив в сковороду, тушите около 5 минут.
- Добавьте в сковороду чечевицу.
- Влейте воду. Готовьте, пока вся жидкость не впитается чечевицей.
- Переложите массу в миску, добавьте соль, смесь перцев, паприку и базилик.
- С помощью погружного блендера пюрируйте массу до однородности.
- Выложите паштет в тарелку, сбрызните оливковым маслом и посыпьте кунжутом. Подавать можно с подсушенным хлебом.
Польза чечевицы
Чечевица — это богатый источник белка и клетчатки. Она способствует укреплению сердечно-сосудистой системы и поддержанию здорового уровня сахара в крови. Когда вы готовите блюда из чечевицы, вы не только заботитесь о своем здоровье, но и добавляете разнообразие в ваше меню.