Лёгкий веганский паштет из чечевицы

Лёгкий паштет из чечевицы

Лёгкий и питательный паштет из чечевицы идеально подходит для подавания на завтрак или обед. Этот рецепт, подходящий для постного стола, — отличный способ насладиться бобовыми в новом формате. Легко приготовить его может каждый начинающий кулинар всего за 40 минут. Паштет отлично сочетается с хрустящими хлебцами или тостами и станет вашим любимчиком на время поста и не только.

Необходимые ингредиенты:

  • 1 морковь
  • 1/2 репчатого лука
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 помидора
  • 1 стакан красной чечевицы
  • 1 стакан воды
  • 1 ч. л. соли
  • 1/2 ч. л. смеси перцев
  • 1 ч. л. сладкой паприки
  • 1/2 ч. л. сухого базилика
  • оливковое масло, для подачи
  • кунжут
  • растительное масло, для жарки

Способ приготовления:

  1. Подогрейте растительное масло в сковороде на среднем огне. Нарежьте морковь кубиками и выложите в сковороду.
  2. Нарежьте лук и чеснок, затем добавьте их к моркови.
  3. Порежьте томаты кубиками и, добавив в сковороду, тушите около 5 минут.
  4. Добавьте в сковороду чечевицу.
  5. Влейте воду. Готовьте, пока вся жидкость не впитается чечевицей.
  6. Переложите массу в миску, добавьте соль, смесь перцев, паприку и базилик.
  7. С помощью погружного блендера пюрируйте массу до однородности.
  8. Выложите паштет в тарелку, сбрызните оливковым маслом и посыпьте кунжутом. Подавать можно с подсушенным хлебом.

Польза чечевицы

Чечевица — это богатый источник белка и клетчатки. Она способствует укреплению сердечно-сосудистой системы и поддержанию здорового уровня сахара в крови. Когда вы готовите блюда из чечевицы, вы не только заботитесь о своем здоровье, но и добавляете разнообразие в ваше меню.