Ароматная слабосоленая форель для праздника

 

Слабосоленая форель

Категория: Закуски из рыбы

  • Тип блюда: Закуска
  • Время приготовления: 1-2 дня
  • Методы: соление, нарезка, заморозка
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: авторская
  • Событие: праздничный стол, рождество
  • Количество порций: 6

Ингредиенты:

  • 1/2 тушки свежемороженной форели (600 г)
  • 2 чайные ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка крупной или морской соли
  • 1 чайная ложка сахарного песка
  • 1/4 чайной ложки семян укропа
  • 1/4 чайной ложки семян кориандра

Вкусная и легкая закуска из слабосоленой рыбы — это отличный выбор для праздничного стола. Засолка ломтиков форели с использованием оливкового масла добавляет бережно обработанным ленточкам рыбы текстуру и нежность, сопоставимую с семгой. Яркий красный оттенок ломтиков в сочетании с легким ароматом укропа и кориандра восхитят ваших гостей.

Способ приготовления:

  1. Немного заморозьте тушку рыбы, чтобы облегчить нарезку. Отрежьте брюшко, оно пригодится для другого рецепта.
  2. Удалите кожицу с рыбы.
  3. Порежьте рыбу на равномерные кусочки.
  4. Налейте 1 чайную ложку оливкового масла на дно посуды.
  5. Добавьте в емкость соль и сахарный песок и хорошо размешайте.
  6. Измельчите семена укропа и кориандра, добавьте к солевой смеси, тщательно перемешайте.
  7. Покройте каждый кусочек рыбы полученной смесью.
  8. Уложите кусочки в контейнер.
  9. Полейте оставшимся оливковым маслом.
  10. Закройте крышкой и оставьте при комнатной температуре на 5 часов, затем уберите в холодильник на ночь.
  11. На следующий день ваш деликатес готов украсить любой праздничный стол!

Эта лёгкая в приготовлении закуска порадует вас насыщенным вкусом, открывая новые грани гастрономического удовольствия. Подавайте с белым хлебом, поджаренными крекерами или используйте для создания канапе.