Ароматная слабосоленая форель для праздника
Категория: Закуски из рыбы
- Тип блюда: Закуска
- Время приготовления: 1-2 дня
- Методы: соление, нарезка, заморозка
- Сложность: для начинающих
- Кухня: авторская
- Событие: праздничный стол, рождество
- Количество порций: 6
Ингредиенты:
- 1/2 тушки свежемороженной форели (600 г)
- 2 чайные ложки оливкового масла
- 1 столовая ложка крупной или морской соли
- 1 чайная ложка сахарного песка
- 1/4 чайной ложки семян укропа
- 1/4 чайной ложки семян кориандра
Вкусная и легкая закуска из слабосоленой рыбы — это отличный выбор для праздничного стола. Засолка ломтиков форели с использованием оливкового масла добавляет бережно обработанным ленточкам рыбы текстуру и нежность, сопоставимую с семгой. Яркий красный оттенок ломтиков в сочетании с легким ароматом укропа и кориандра восхитят ваших гостей.
Способ приготовления:
- Немного заморозьте тушку рыбы, чтобы облегчить нарезку. Отрежьте брюшко, оно пригодится для другого рецепта.
- Удалите кожицу с рыбы.
- Порежьте рыбу на равномерные кусочки.
- Налейте 1 чайную ложку оливкового масла на дно посуды.
- Добавьте в емкость соль и сахарный песок и хорошо размешайте.
- Измельчите семена укропа и кориандра, добавьте к солевой смеси, тщательно перемешайте.
- Покройте каждый кусочек рыбы полученной смесью.
- Уложите кусочки в контейнер.
- Полейте оставшимся оливковым маслом.
- Закройте крышкой и оставьте при комнатной температуре на 5 часов, затем уберите в холодильник на ночь.
- На следующий день ваш деликатес готов украсить любой праздничный стол!
Эта лёгкая в приготовлении закуска порадует вас насыщенным вкусом, открывая новые грани гастрономического удовольствия. Подавайте с белым хлебом, поджаренными крекерами или используйте для создания канапе.