Салат "Цезарь" в лаваше
Ингредиенты:
- Лаваш - 1 шт.
- Куриная грудка - 1 шт.
- Соль - по вкусу
- Приправа "Лимонный перец" - 1 щепотка
- Чеснок сушеный - 1 щепотка
- Красная сладкая паприка - 1 ч. л.
- Майонез - 2 ст. л.
- Соевый соус - 2 ст. л.
- Анчоус - 1 шт.
- Томаты-черри - 4 шт.
- Листья салата - несколько штук
- Сыр - 100 г
Пошаговое приготовление:
- Удалите кожицу с куриной грудки.
- Посолите мясо и добавьте приправы.
- Приправьте паприкой и лимонным перцем, затем посыпьте чесноком.
- Накройте курицу кожицей и заверните в пленку для маринования на час.
- Запеките курицу в разогретой до 200°C духовке, до готовности.
- Подготовьте соус, смешав майонез, соевый соус и измельченный анчоус.
- Нарежьте запеченную курицу и добавьте к ней натертый сыр.
- Перемешайте курицу с соусом.
- На лаваш выложите листья салата, затем курицу, сверху черри и сверните рулет.
- Нарежьте рулет кусочками и подайте к столу.
Совет: Блюдо отлично подойдет как закуска на любое мероприятие, а приготовление заранее сделает его еще удобнее: рулет не размокает и сохраняет все ароматы.
Интересные факты:
Знаете ли вы, что салат "Цезарь" был создан в 1924 году итальянским шеф-поваром Цезарем Кардини? Сегодня он популярен во всем мире, и многие добавляют свои уникальные акценты, как, например, заворачивают его в лаваш или пита.
Полезные советы:
Чтобы придать салату еще более насыщенный вкус, добавьте немного рубленного свежего укропа или жареного бекона. Оригинальный рецепт предполагает употребление сыра пармезан, но вы можете заменить его любым другим твердым сыром на свой вкус.