Жареный адыгейский сыр

 

Жареный адыгейский сыр

Категория: Сырные блюда
Время приготовления: 20 минут
Кухня: Авторская кухня
Порции: 4
 

Ингредиенты:

  • Адыгейский сыр - 120 г.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Копченая сладкая паприка - 1 щепотка
  • Итальянские травки - 1 щепотка
  • Панировочные сухари
  • Растительное масло

Способ приготовления:

  1. Яйцо разбиваем в миску и слегка взбиваем.
  2. Добавляем немного соли и перец, приправляя смесь.
  3. Включите копченую паприку для оттенка аромата.
  4. Дополняем итальянскими травками, тщательно перемешиваем.
  5. Сыр режем на небольшие ломтики.
  6. Кусочки обмакиваем в яичную смесь.
  7. Обваливаем в панировочных сухарях.
  8. Разогрев сковороду с растительным маслом, обжариваем сыр до золотой корочки, сначала с одной стороны.
  9. Переворачиваем и продолжаем жарить на другой стороне.
  10. Подаем готовый сыр, прекрасно сочетающийся с кисло-сладкими соусами.

Советы для гурманов:

Попробуйте экспериментировать с разными видами сыров и специями, чтобы добавить уникальности. Также, для утонченного вкуса, добавьте в панировку немного тертого пармезана. Такой сыр отлично подходит в качестве закуски к вину или как самостоятельное блюдо на праздничный стол. Подавайте его с джемом из красного лука или гранатовым соусом для истинного наслаждения.